Küchlein

Info!

In China wird Zimt als Gewürz wie auch als Heilmittel bereits seit mehr als 4000 Jahren verwendet.

Zutaten:

  • 30 g Vollrohrzucker
  • 30 g Kuvertüre
  • 5 EL Öl
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 TL Kakao
  • 1/2 TL Zimt

 

 

Die grobgehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Zucker einrühren. Das Öl mit dem Ei schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt sieben und unter die Masse rühren und schließlich mit der geschmolzenen Kuvertüre verrühren.

Den Teig mit einem Gefrierbeutel (eine Ecke abgeschnitten) in die kleinen Formen füllen.

Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca 20 min backen und noch warm servieren.